Просить пощады не умею,
Искать защиты не люблю,
И от того терплю потери
За дерзость скрытную мою.
Молчать на зло - не дверью хлопать,
Но одиночество в удел,
И лишь беззвучно следом ходит
Неосязаемая тень;
Молчит она, и я не звука,
Но жизнь моя даёт ей труд,
Одна надёжная подруга,
Других не водится подруг.
***