Пусть наступает холодная тьма,
И не чувствую я дневного тепла,
Но знаю, что среди снежных ночей
Твои чувства греют любых горячей!
Ведь среди этой зимней пурги
Ты отыскала лучик красной зари;
Не понять мне, наверное, что за ветла
Путь мне такой проложить бы могла,
Что, спотыкаясь на каждом шагу,
Пламени чувств никогда не найду...