Мохнатый котик, в полосатой шубке,
Потянулся лапками к высокой стремянке.
Для трёхцветной красотки достанет Луну.
Будет надо, подобно Икару, и выше, к Солнцу.
Но подставка оказалась хлипка, шатка.
Упав, разбила баллоны - заплачет хозяйка.
Кошечка роняет слезу от истошного смеха.
Ох, как не легка теперь судьба жениха.
От страха вцепился в лунную твердь.
Кот лучше ТБ станет читать отныне и впредь.
Он не был космодесантником и лётчиком тоже.
Только химию любил и спал как свой в собачьем ложе.
Войдя стрелою в стратосферу, подобно комете,
Котик домой летел и, конечно же, к котлете.
Мягкая посадка на лапки - сон глазки узрели.
Здравствуй наш Мир - сказки остались в Небыли.
07.07.22