Ты был так красив! И глубокий взгляд
Теплотой любви искрился.
Нам шумел машин полуночный град;
В своих мыслях ты забылся...
Благородный профиль освещал фонарь;
Грустной думой взор запеленался,
Он с тоской унынья устремлялся вдаль,
С каждым словом бурно изменялся.
Руки резал льдом ветряной каскад.
Мне хотелось плакать,- я смеялась.
Я ловила слов поредевший сад...
Туча к звёздам рьяно жалась.
Знала все слова, что хотел сказать,
Но с усладой тёмною молчала.
Расстелила ночь нам свою кровать,
Облаками бросив одеяла...