Нас окружают запахи - незримые проводники,
Они повсюду пробиваются сквозь стены.
А помните, что детство пахнет кремом
От доброй нежной маминой руки?
А память пахнем осенью и хламом
С налетом грусти светлой, иногда печали.
А старость – разве вы не замечали? –
Таблетками и сыром залежалым.
Нас ароматов ленточки ведут
Сквозь время и пространство – провидения,
Как интуиция, невидимые тени –
И верить хочется, что верно выбрал путь.
Ну а на выходе жизнь все же будет смятой –
Все линии сплетутся в тугой ком.
Я слышала, что если Бог и есть на голубом,
То пахнет он, скорее всего, мятой.