Не гадают зимой на ромашках.
И такая тоска — хоть кричи!
С ворожбой невезенье, промашка —
Для любви не случилось причин.
И решимость такая — на плахе
Что палач себе: выжить иль нет?
Гложет моль на венчальной рубахе
Тонких стёжек невышитый след…
Ни петельчатый тамбур, ни крестик
Не завились в счастливый узор.
Серебрёной тесёмкой "невестит"
Седина непокорный пробор.
Люди судят, что старюсь немодно:
Лик, что лист — по-осеннему жухл.
Горемычная, знаю: на отдых
Отгрустив, отойти погожу,
Пока вторит похожестью вечер,
Сновиденье навстречу спешит…
Там ярится огонь, грея плечи,
И ныряет закат в камыши…
На Купалину ночь по водице
Вплавь кружит васильковый венок…
На сорочке тончайшего ситца,
Ослабев, распустился шнурок…
Ясноглазый мой суженый, любый,
Растревожит волнами косу…
Не таясь, осторожно пригубит
Бережёную девью красу…
Руки — трепетные полукружья --
На костра золочённую медь
Опадут вдруг, сплетённые туже,
Пылким жаром любви пламенеть...
К ночи -- ночь. И всё снится такое,
Что никак не избыть, не изжить!
Ждётся лета зимой — нет покою —
На ромашках судьбу ворожить.