Из романтической комедии Маша и Продюсер
"Ложе вест-индийскими коврами
Стелено в четыре-пять слоев,
А на нём усыпана дарами
Изабелла. И её любовь -
Тот великий вечный чужестранец,
Некий мореход Хуан Колумб,
Жулик, сутенер, американец;
Молод, обаятелен, не глуп.
Изабелла в белом одеяньи -
В шубе кордильерских диких лам,
И на диетическом питании,
Слушает, как тот сливает спам…"
–Стоп, мотор!!! Скажите, мистер Филстер,
Сколько в этой шубе мне лежать?
В ней жара, наверное плюс триста,
А ведь в пятой сцене мне рожать!
Или подключайте сплит-систему...
Нет? Организуйте мне бассейн!
И зачем подряд вторую сцену
Надевать на шубу мне корсет?
Фил Луи взмолил-завыл: – О, Мэри!
Если к ночи я не застрелюсь,
То, как минимум, по крайней мере,
Утром я в бассейне утоплюсь!
В шубе дуба дам, или в корсете,
Мне уже неважно, я готов!..
Маша испугалась: – И не смейте!
Сотню лямов выплатит мне кто?..
–Мэри, жизнь моя не стоит цента?
–Стоит, Фил, конечно! А моя?
Если я не слышу комплимента:
Как прекрасна в шубе этой я!
© Сергей Шиповник
я в дорогу.