Стоял безумный век
В статусе
« Всё сложно».
И суетливый бег
Стирал всю осторожность
И перемешаны
Все мысли,
Планы,
Нравы.
И устремлялись ввысь
Не те, кто были правы.
И дешевела жизнь,
А вещи дорожали.
Куда – то всей толпой
Бездумно всё бежали.
А более всего
Боялись одиночества.
Всё меньше понимали,
Чего нам, правда, хочется.
И диктовало ритм
Всесилие рекламы.
И иллюзорный мир
Становился главным.
И ускользала мысль
И растворялись цели.
В один прекрасный миг
Всё это надоело.
И захотелось так:
Всё просто
И понятно.
Забилось сердце в такт
Пошёл отсчёт обратный.
И как же?
Такой век!
Казалось:
Унесёт.
А после
Выпал снег.
Сказал:
Возможно всё!
04.12.17