Одна особенная девочка
Вчера подарила
Мне новое имя.
Она знает
Язык индейцев.
И она настойчиво
Задавала мне вопросы.
Мои вопросы.
И я не знаю точно
Для кого из нас эта беседа
Значила больше.
Зачем они?
Этому городу?
Этому веку?
Этой стране?
Я отвечу:
Для отношения
Правильного
Человека к человеку
И человечеству.
Пока это тяжкий груз на плечи
Матерей
Особенных детей –
Это не правильно!
Правильно помогать
Общением, вниманием.
Ведь мамам
Тоже нужно отдыхать.
И обязательно
Надо понимать,
Что мы – едины!
Стоит научиться отвечать
Не столько за себя
И свою жизнь,
Сколько за своё окружение.
Это – здоровые отношения.
Это – здоровое общество!
Где протягивают
Друг другу
Руку помощи.
Каждый – космос!
Каждый одарён!
Что может такой человек
Как он?
А ты поищи!
Может он Хоккинг?
И ему прославить
Этот век
И совершить подвиг!
3.12.17