Как-то раз на чердаке у деда
Я нашла уникальный клад,
В забытом ящике фанерном -
Игрушек старых целый склад!
О ценности обнаруженной находки
Я догадалась, маме показав,
Она обрадовалась очень удивлённо -
Едва тот ящик пыльный увидав
Открыли с предвкушеньем крышку
Блеснула в маминых глазах слеза:
- Мои игрушки! Сохранились! Дорогие!
Сияла мама глядя, как звезда.
- Вот куколка моя, зовут Наташа -
Подарок бабушки любила, берегла:
Связала кофту, шапку ей и платье.
Носочки, правда, так и не смогла.
А мишку этого, зовут - Топтыжка.
Со мною он частенько в детстве спал
В кармашки боковые на штанишках
Конфеты не заметно папа клал
О, милый мяч, тебя конечно помню!
Ты был как настоящий, верный друг!
Я ведь самой меткою и ловкою
Считалась среди дворовых подруг.
А этот заяц белый - куплен мамой
Издалека, помню, мы его везли
Из рук ни на минуту не выпуская -
В плацкарте находясь весь день в пути.
Машинки эти в память подарили
Мои друзья - двойняшки Ваня и Антон.
Мы по соседству с ними рядом жили...
Они уехали, а мы все там же и живем
Немного мама вспомнив, загрустила -
Каждая игрушка оставила в ней след
Сколько всего узнала я о ней в тот вечер:
О детстве, о событиях тех лет
Время пройдет и новый ящик встанет
Вот с этим рядом - там на чердаке
И я кому-то расскажу о детстве
Перебирая и так же вспоминая о себе