Скользила дымка в небосводе
В пушистом белом хороводе
Легко и плавно средь сестер
Бросая в нижний мир свой взор
Она любила синь зеркал -
Где солнца луч рябью мерцал,
Вершины гор, где есть прохлада:
Свежа морозная услада
Качанье леса векового,
Где птичьего народа много.
Плыла любуясь, тень даря
И незаметно подросла
В большую тучу превратилась
Разрослась и изменилась
Тоская ношу вод с трудом
Проливным сошла дождём
Утром родилась туманом
Над болотистым бурьяном
Милый друг взошёл на трон
Прогревая все кругом
Вознеслась обратно дымка
В край родной на небосвод
Снова средь сестёр плывет -
Новой жизни хоровод!