С разумом бог ныне вровень?
Массу не взвесят весы,
Время не смерят часы -
Мал человек - мир огромен.
Звёздная кружит зола:
Бог человека не слышит.
Бог человека услышит -
Мира земного слова.
Полумертвец без движенья -
Так ли уж слаб человек,
Если под шторами век -
Разум и воображенье?