Некий царь держал напоказ трёх лентяев.
Ленивее их на целом свете никого не было.
Лежат они раз в саду в тени под деревом.
Ветки со спелыми грушами до самой земли гнутся.
- Эх, упала бы груша прямо мне в рот! - говорит один лентяй.
- Упала бы да без черешка - легче есть будет! - мечтает другой.
- И не лень вам рот разевать, языком чесать? - спрашивает их третий.