К нам пришли оттуда дети,
Заявив о внешнем сходстве.
Но на прошлое столетий
Взгляд их, как у инородцев.
Необычны их идеи.
И всё чаще вижу сны я –
Наша мудрость их не греет,
Их масштабы – не земные.
На задворках мирозданья
Что-то явно происходит.
В нас внедрённые созданья
Утверждаются в народе.
Не лишать же их наследства
В час ухода за пределы?
Наше старенькое детство
Мир не может переделать.
А они, набравшись силы,
Всё очистят от снарядов
И наполнят Землю миром,
Чтобы снова стала садом.
Чувством общим и нетленным
Мы своим же детям внемлем…
И доверимся Вселенной,
Чтобы мир пришёл на Землю.