Жизнь в столицах - это вам не пломбир
Скушать или полизать эскимо.
Жизнь в столицах - как придуманный мир,
Как картинка из чужого кино.
Я пытаюсь постигать изнутри
Городское, мне чужое, житьё.
И привыкнуть не могу, хоть умри:
Не моё это всё, не моё.
Эх, зачем же я сбежал из села,
Где жила, как сват министру, душа,
Хоть на убыль шли в артели дела
И на прибыль перспектив не шиша.
Так бывает - мы бежим от себя,
Из реального в придуманный мир,
Беспричинно самым близким грубя,
Душу в поисках стирая до дыр.
До поры, покуда мысль не совьёт
Тихо гнёздышко в мозгу где-нибудь:
Мир реальности, конечно, не мёд,
Но и вымысел не слаще ничуть.