Порою странно и смешно,
Что жизнь похожа на кино,
Где с первых дней мелькаю я
В земных фрагментах бытия.
Но что мне надо было здесь?
Сначала просто: пить и есть,
Чтоб с материнским молоком
Впитать родное слово дом.
Затем – увидеть всю страну,
К земле Отечества прильнуть,
Где, от любви своей большой,
Весь дом земной обнять душой.
Для меры жизни есть закон –
(Любовью он провозглашён)
Фрагменты радостного «Я» –
Считать вершиной бытия!