Я запечатаю покрепче жизнь свою
и, размахнувшись,
отпущу на волю, кинув в море.
Пускай посмотрит мир,
меняя глубину,
течения и климаты меняя.
Я знаю точно,
в нужном мне порту,
она причалит,
бросив якорь, - улыбнётся,
тихонько скажет: "Вот он... Дом."
Сургуч на пробке станет лишь пятном...
Пятном из прошлого...
Омытым и очищенным воспоминаньем...
Я запечатаю покрепче жизнь свою?..
Теперь звучит смешно,
нелепо)
Не запечатал, -
выпустил себя!
Себя на волю выпустил,
доверив ей себя,
быть научился на волнах её,
звучать с ней в унисон:
единым целым в жизни,
то есть = ДОМА, - пребываю.
Когда в ладу с собой,
весь этот бренный мир - твой дом.
Ты путешествуешь не в поисках себя,
в открытиях и странствиях
себя ты постигаешь.