В столице бешеных маршруток
Я был беспечным пешеходом;
И, в переулках пропадая,
Вчерашний день с вином мешал.
Ветрами зябкими продутый;
В глазах людей искал восходы;
И, ртом прозрачным улыбаясь,;
В прохожих город узнавал.;
;
Я верил черно-белым кадрам,;
Читал стихи под одеялом,
Мой дом пускал живые корни,;
Я верил, это навсегда.;
;
Когда в меня бросали ядра,;
И в голове дыра зияла,;
Я думал жив, и то мажорно,;
И про себя считал до ста.;
;
Вдыхая воздух коридоров;
Такой прокуренный и сонный,;
Я жил за деревянной дверью;
И всех замков не закрывал;
;
И, стоя на углу забора,
Я взглядом провожал мадонну,;
Кололо где-то в подреберье,;
Наверно, глубоко дышал.