Вы - каравела, или королева
Морей окрестных. Вы морская дама - дева
Пусть вам наскучила любовь земная - знаю
Какая ж вам нужна? Небесная? Морская?
Но не моя. На все готов, и Вас не трону
Позвольте только вам подать корону - к трону
Из пены, янтаря и моря - голубой мечты
Позвольте называть Вас коротко - на ты
Поцеловать Вам на прощанье руку - и уйти без звука
Моя любовь даст мне перенести разлуку.
Вернусь не я. Вернется кто-нибудь другой.
Смелее, и, быть может, красивее
И сердцем девы ледяной - морской!
Он, может быть, спокойно завладеет.
А я уйду. Прощайте навсегда.
Любви разлуки так необходимы!
И, может быть, полюбите вы - та -
Того, кто к вам вернется из могилы
Погибших чувств моих к вам - к этой,
Которая вот здесь, сейчас, со мной.
Но, дева с трона из песка и света,
Мечтам покой. Прощай. И бог с тобой!