Горят огни - уходит лето,
и осень к зимам уж близка,
И заалевшие рассветы
Связали морось и тоска.
Клин журавлинный в сизых тучах
Пропал - его раста'ял след.
И первым инеем на круче
Отвалы гор - излучья рек...
Туманы бледной пеленою
И дождь размеренной слезой
Октябрь - время золотое,
Я очарованный тобой!