ВРЕМЯ - ЖИЗНЬ - ПУТЬ
Что самое дорогое на свете?
Родители, семьи, любимые дети,
Газон из окна, полосатые пашни,
и жизнь -
день сегодняшний или вчерашний.
Ушедшее время...Гремит невозвратом
Вот залпы Авроры, матросы, солдаты,
Платок голубой в ускользающей дымке,
сожженной эсэсовцем летчицы Зинки...
Секунды, минуты голодной блокады
и жизнь как мгновенье в огне Сталинграда.
Расстреляных судеб траншеи - могилы
Душманские песни и пляски игила..
Распитых, разбитых, разорванных мраком,
И политых кровью, отмеченных знаком
Последних "сегодня" не дожитых дней...
Лей, время, на раны из кузни своей...
Ударом, удар - наковальня и молот...
Балы, Куршевели - старухи и голод...
Врезаются в память, когтями срывая
Все алые галстуки с первого мая...
Но где-то целуют - счастливое "горько"
А где-то бомжара грызет у помойки
Осклизлый, как жизнь его, грязный кусок,
А вот человечек подал голосок!
И в мир наш пришел!
Жи'знь
есть время пути
Дай, Бог, его в мире, с любовью пройти!