Вскоре, наверное, память вернётся,
Из мира волшебных и сказочных грёз.
По тропкам судьбы она понесётся,
И скажет: - "Всё было когда-то всерьёз"
Конечно же, память прольёт не словами,
Возвышенных фраз необъятный поток.
Года вереницей бегут за годами -
Но жизнь ведь когда-то подводит итог...
Когда-то все жили в том сказочном мире,
Где в детство открыта была наша дверь,
И память хранит ту беспечность в "архиве"
Как жаль - вход в "архив" опечатан теперь.
Мы мысленно помним ту добрую сказку -
А память блуждает так долго порой.
И служит свозь годы она нам подсказкой-
Но ключик уже не подаст золотой...
Всё было всерьёз в нашем призрачном прошлом,
Его не вернуть никогда нам назад.
Вернуть сказку грёз нам, конечно же, сложно,
Но в жизни такой уж, наверно, уклад...