Для всей семьи служил примером -
Моя ты боль последних дней.
По жизни шёл ты всегда с Верой,
А мне всё с каждым днём больней...
Душа не свыкнется, не примет -
Уход твой в мир, где Райский сад,
И боль моя уж не утихнет -
Я жизнь свою отдать бы рад...
Мой дед родной, прошёл ты с честью,
Дороги все своей судьбы -
Что не заменишь сладкой лестью -
Ведь был ты в жерновах войны...
Вся жизнь твоя - наука дюдям,
И для меня - лишь ты герой!
Клянусь тебе - я не забуду,
Встречали как рассвет с тобой.
Я помнить буду облик светлый,
Твой взгляд родной, тепло души,
Душа твоя - мой клад заветный -
Лишь для тебя мои стихи..
Мой дед, ветеран Великой Отечественной войны, ушёл из жизни 7 апреля 2021 года в 7 часов вечера.