Я устал от ваших масок господа,
От голодного оскала подлой лжи.
В новостях телеканала, как всегда,
Вы поете нам про счастья миражи:
Каждый житель просто сказочно богат
В нашей богоизбранной стране-
Дети по утрам икру едят,
Старики купаются в вине.
Марочном. Для тонуса мозгов
Им в приютах крабов подают.
И храня наследие веков
Создают заботу и уют.
Отправляют нежно отдыхать
Безработных срочно на погост.
Чтоб поменьше ныли, твою мать,
Пенсионный возраст- не вопрос.
Что бы от могилы до станка
Было шага два- подать рукой,
Что бы возразить- кишка тонка,
Чтоб чуть что, народу:"Рот закрой!"
За детей несчастные гроши
И чем старше- должен меньше есть.
Судя по дотациям, прожить
Лишь на каше можно. Вобщем жесть.
Предложений масса. Хочешь в рай?
Так возьми же потребительский кредит,
Или в ипотеку залезай,
Если в коммуналке не фартит.
Ну подумаешь, рабом на двадцать лет
Станешь ты у банка на счету.
Просто будешь меньше пить и есть
И семью погрузишь в нищету.
Медицине платной не предел,
Можно смело зуб на полку класть.
Если вдруг аппендикс заболел,
Будь готов задаром- дуба дать.
За дет сад и школу, вот дела!
Требуют деньжищи на ремонт:
То, о ужас, крыша потекла,
То директора на отдых унесет.
К ценностям культуры ни ногой,
Ведь в кино билет- пятьсот рублей.
Лучше с пойлом в суточный запой,
Выходных не помнить- хоть убей!
Депутаты сладкое вранье
Нам, как вату на базаре продают.
А в стране, изгаженой жульем,
Только маски счастливо живут...