Искрится тишь в восходе декабря,
Диск солнца мерзнет в розовом вине,
И кажется, что было все не зря,
Когда кружат снежинки в тишине.
Когда гуляет поутру мороз,
Расписывая окна серебром.
Метель-принцесса кружит меж берез,
Поет им песни за пустым двором.
Когда укутывает белый все вокруг:
И лес, и крыши дремлющих домов.
Хвостатый и счастливый лучший друг
В сугробах роется и лает на котов.
По белому ковру идёт заря,
Красуется гирлянда в вышине.
Мне кажется, что было все не зря,
Когда кружат снежинки в тишине.
1 min read
СлушатьИскрится тишь
0
0
403
Give Award
Other author posts
У меня есть дела поважней
Дождь кончается: капли чуть тише. Ты на встречу со мной не успел. Как всегда на порядок я ниже Суперважного списка из дел.…
Снежная ночь
Тик-так звучит в уснувшем доме, Тьма делает обход ночной. Крадется праздник в полудрёме. Дороги край обшит…
Я тебя обниму
Я тебя обниму со спины Время шаг свой замедлит на миг, Наблюдая, как свежесть весны Надевает зелёный парик…
Морской пейзаж
Морская гладь, как бархат, расстилалась По берегу бродил холодный бриз Волны лазурной песня раздавалась, Сопровождая облачный круиз…
Comments
You need to be signed in to write comments