«Мы рождены, чтоб сказку сделать былью».
П.Герман
Франц погиб от рук Гаврилы,
террористом стал ПринцИп,
вывел вирус из бациллы
благородный принц Филипп.
Чтоб разбоем в час сраженья
раб господ не поразил,
их роскошные владенья
охраняет рыцарь Билл.
Злой обманщик и властитель
из страны волшебной Оз,
хочет хитрый искуситель
подсадить людей на ВОЗ!
В удаленном чистом поле
киборг чип воткнув в чело,
подчиняясь чуждой воле
косит челяди число!
Заиграл окрест органчик,
зачихал Ковида штаб –
то ли Билл хрипит, шарманщик,
то ли басом тянет Шваб:
«Не сердись на медицина,
не ворчи на докторофф,
принимай скорей вакцина,
будешь счастлив и здорофф!»
У искусственного мозга,
есть извилина-струна,
чтоб от ужаса без розги,
задрожала вся страна!
В отчеканенной монете
новый высечен рельеф,
спелись с профилем в дуэте
тенор Герман с дамой треф.
Им известны тайны карты
и пин-кода терминал,
загоняют нас в стандарты
под клейменый номинал!
В кандалах теперь Емеля,
что обрушил капитал,
для наезда сшито дело
под гаагский трибунал!
Посадили вместе в клетку
Сивку-Бурку, Горбунка,
Рябу, Мука, с грядки Репку
и Ивана-Дурака!
Запретить мечтают сказку,
чтоб забыл народ фольклор,
но в финале под развязку
сдует время спеси флёр.
До поры храня интригу,
тайн всех карты не раскрыв,
победит герой барыгу,
сбросив иго под обрыв!
Канет в бездну век обмана
ложью сдобренный подлог,
удалится из романа
облажавшийся игрок!
Шанс пирату-недоучке
повторить судьбу Муму,
скажет мичман Криворучко:
«Всем уйти по одному!»