"Ныне церковь опустела;
Школа глухо заперта;
Нива праздно перезрела;
Роща темная пуста»
А. Пушкин
В схеме солнечной системы
стал отчетлив контур мглы -
мнимых чисел теоремы
очертили круг углы.
Задрожал от страха зайчик,
затрубил походный горн,
в кинозале пухлый мальчик
запихнул в себя попкорн.
Без крахмала и глютена
польза чипса велика,
счастье с окисью графена
рвется в новые века!
шагом твердым мозг катая
инфузории идут,
за историю в Китае
приз получит Голливуд,
Глыбой, сброшенной с экрана,
сотрясая лбы умов,
объявился из тумана
рой безбашенных жлобов!
Зашумели по приколу,
мозг поставили вверх дном:
«Не ходите, дети, в школу,
киньте в Ньютона бином!»
Отобрав у нимф туники,
с Пифагора сняв штаны,
по эфиру бродят блики
в виде форменной шпаны!
Самый страшный и коварный,
у него ужасный вид,
суши гражданам кошмарный –
девятнадцатый Кoвид!
Нацепил корону вирус,
поражая наповал,
государства косит в минус,
пожирая «черный нал»!
Он схватил людей за горло
распыляя хвори вал,
бойко место стало голо -
стих от страха карнавал.
Чтобы выйти прокормиться,
от судьбины жди удар,
скрыты в масках строги лица:
-«Предъявите ваш QR!»
Всех искусств важней походы
под конвоем в магазин,
ужимаются доходы
потребительских корзин!
Ан, неужто на природе,
где целинная гряда,
можно выжить в огороде,
оставляя города?