«Он двинуться хочет, не может проснуться,
Не может, задвинутый в сон на засов. »
Б. Пастернак
В темном древнем подземелье,
погружая разум в сон,
из химеры варит зелье
чернокнижник и масон.
На стене диплом магистра
магнетических наук,
носит тайный ранг министра
человечище-паук!
Из плечей ручищи-пальцы,
из очей горящий взор,
на груди хитина панцирь,
а из попы пышет хлор.
В химраствор добавил серу,
примешал из склянки ртуть -
посерела атмосфера,
вознеслась из смрада муть.
Оккультизма знает дело
заклинатель и мастак,
к эликсиру нужно тело,
добровольно и за так.
Можно было бы из мухи
приготовить тот отвар,
но пустила муха слухи,
забодай её комар!
Эта муха-цокотуха
слух раздула до слона,
унеслись, спасая брюхо,
звери прочь от колдуна!
Достигая компромисса,
пригласил на опыт крыс,
но сказали желчно крысы
- «обратимся мы в «Greenpeace!»
Поманив сачком лягушку,
захватил меж ягодиц,
но ответила квакушка:
- «Мой супруг – наследный принц!
Он возьмет тебя на мушку,
разотрет тебя в табак!
Поищи себе зверушку
средь подопытных собак!»
Услыхали то собаки,
припустились наутек,
заправляя бензобаки
на чужбине за паек.
Силиконовой долины
бродит облачный мираж,
сисадмина словно сына
виртуальный лепит страж.
Мама опыта - ошибка
с парадоксами греша,
упустила как мальчишка
съел летучего мыша.
Мистер Пол и мистер Джонни
в ливер сунули жука,
жаждут хипстеры-пижоны
в шоколаде облака!
По старинному рецепту
на ушах висит лапша,
к посвящению адепта -
джойстик хвостика мыша.
В колбе вызрели трихины,
философский камень взбух,
Счет фантому в балдахине
шлет искусственный главбух.
Для лечения ангины
у начальства есть лопух,
по течению стремнины
закипел мятежный дух!
На пиратской бригантине
объявляется поход,
кружит глобус в паутине,
ускоряя бега ход,
Абордажной перестрелки
разгорается буза,
у летающей тарелки
отказали тормоза.
Гуманоиды-посланцы
очертили небеса,
флаг летучего голландца
подгоняет паруса
На Панамском перешейке
выбор мал и небогат,
полынью у Серой Шейки
охраняет полк солдат.
Осенило ум команды
в лунном свете маяка:
-«сетью хайпа пропаганды
мы поймаем дурака!».