Стеклянный матовый светильник
Рассеянно играет светом
И невзначай крадёт у тени
Мою нервозность и усталость.
Как тут определить черту,
Когда
Лекарство плавно станет ядом,
Как вино с реальгаром.
Я помню
Зябкие рассветы на дорогах чужих городов;
Нежные закаты, отражённые в окнах моих домов;
Тёплые объятия, леденящую боль в душе;
Я могу продолжить список своих клише.
Я глотаю холод, как таблетку от боязни всего.
Наливаю чай, запиваю им неуверенность,
И иду открывать окно,
Выпуская язвительность погулять.
Я искренне смеюсь над теми,
Кто хочет отсидеться, тенью,
Как шалью, укрывая плечи,
Не позволяя даже слова,
Не поднимая головы.
Будь это карты или свечи,
Песок, вода, пустые книги,
Я забываю предсказанья,
И из зеркал разбитых снова
Слагаю песней витражи.
Луна отправится отдохнуть поутру,
И на небе игрой золотых лучей
Рассмеётся солнечный диск…
Это очень красиво, но, кажется, я умру,
Если только глотну свой остывший чай,
Так изящно играющий цветом на солнце,
Как вино с реальгаром.