В весенний полдень, что звенел
Капелью звонкой и ручьями,
Которые куда-то торопились
и бежали, подмигивая зайчиком
Улыбчивому солнцу, растаяли
Снега, которые с приходом
Молодого Марта рыхло-ледяными
стали и испачкались слегка,
Но эти рыхлые и мягкие снега
На осенней пожухлой траве
оставили свои следы лап
И лапок сказочных зверьков,
которых в мире не бывает,
Но в загадочной природе
Они живут и придают особую красу,
Что собой часто удивляет нас...
Но в завершении озорного дня
С приходом вечера молодой весны
Остановят свое журчащее течение ручьи
И перестанет бойким каплями звенеть
Капель, которая стучала по асфальту
И по оконным стеклам нарушая тишину...
Нарушая тишину весеннего
И теплого полудня, в котором
Веселый ветерок легким свистом
разносил игривые мячи капели,
Что разбивались об оконное стекло,
А с наступлением вечера, что
морозно-алым закатом солнца
загорелся и заморозил мячик
Озорной капели превратив его
В узор, что так похожий на сердечко,
Которое любить умеет, как дитя
И прощать, обиды забывая о плохом...