Невпопад, а может случайно
молодой и смелый принц,
Который Мартом зовется
Солнца теплом и звонкой капелью
Прогнал ветреный Февраль,
что не хотел отступать желая
оставить зиму и мечтая о том,
Что долгой и постоянной будет она,
а голубые озера и моря останутся
Под серебристыми льдами,
Что в стылых солнца лучах
Сверкали крупинками инея,
Но все, же молодой принц Март
Сильней Февраля, который
Ветрами встретил весну
И прогнал зиму со двора
Грустным свистом ветров, не понимая
О чем он ими звучал, напевая
прощальную песню уходящей зимы.
И все же уверенно-юный принц,
названный Мартом, своим появлением
Смог отогреть стылые солнца лучи
И заставить уставший солнышка лик
теплотой улыбнуться и растопить
крепких льдов среберо, слить
В тонкие нити ручьев крупинки инея,
Что побегут по крепким
серебряным льдам, плетя паутину...
Только крепкие льдины, что сковали
Голубые моря и озера, что морозной зимой
Серебристыми были, но с приходом
Смелого принца Марта они синими стали,
как небеса, которые серыми были зимой,
Что хмурыми были и сердились снегами.
А сейчас, с приходом весны озорной,
Развеялась зимняя хмурь и в озорных
теплых солнца лучах растворилась
Хмурая серость природы и синими
Стали слабо-талые льдины озер,
Которые в течении ручьев, что
Разрезали их тонкими нитями паутинок
превращая в паутину из синего льда...
А паутина из синего хрупкого льда
В пригреве весеннего солнца,
В мелодии теплых весенних ветров
Заставит их зазвучать хрустинкой
Молодой, но бойкой весны, что
С приходом своим напомнит о лете.