С адом и раем поэт лишь на ниточку связан
Чёрта боится и ангелам врёт исподлобья
Вечно наш стих не готов, до глубин недосказан
Плачет рабом в потусневшей от горя неволе
Здравствуй, Луна ( подари мне, голубушка, слово)
То, что искала всю жизнь, потерявши надежду
Голос бы выбить с колеки глухого-немого!
Нищему шёлк бы отдать на простые одежды
Брошу добро покрывалом на немощи мира
Рифмой добьюсь исцеленья больного народа
Дай же, Луна, я прошу от планет керосина!
Вспыхнет огнём утомлённая спячкой природа
Нежного творчества бинт наложу я на раны
Мазь вдохновенья покроет рубцы словно мёдом
Спи, мой народ, постоянно стремящийся в "баны"
Ветром волнующим рожь в предвкушенье свободы!