Изящным слогом осень начала
В три действия волшебных красок пьесу
Вердиктом обручального кольца
Сентябрь повенчав с дрожащим лесом
Сожги меня, любимый, исцели!
Иглой касаний по бензину кожи
Экстаза вальс, прошу, не торопи
Запомни лишь: ты мне всего дороже!
Октябрь- смел, не ведая границ
С деревьев снимет пёстрые одежды
А обречённых перелётных птиц
На ложе неба бросит чуть небрежно
Как птицы те, и я обречена
Дыханье чаще в натиске полёта!
В твоей руке безвольная моя
Подчинена желаниям пилота
Ноябрь ждёт- охотник терпелив
( Всё суета в прелюдиях досужих)
Теперь пора! Не сдерживают крик
Льда хрусталём доверчивые лужи
Стагнирую на пике колдовства!
Огни свечей как-будто хвост кометы
Кипела ночь! А наша ворожба
Восток кропила брызгами рассвета...