РУБАШКА
Это узнала от бабушки мама,
Хоть та не читала Омара Хайяма,
То, что любовь не готовка и глажка,
А неботканная божья рубашка!
- Вся она соткана словно из снега,
Тоньше шифона, нежнее побега.
Ты береги ее сызнова, детка.
И заучи наизусть этикетку:
"Не примеряйте ее для кокетства,
Определите надежное место,
Чтоб не валялась она где попало.
И без присмотра, случись, не пропала.
Не надевайте на грязное тело,
Чтобы она от стыда не сгорела.
И уж особенно если едите,
Т аккуратно себя в ней ведите.
Выглядеть будете век неопрятно,
Если на совести жирные пятна.
Так ведь не долго дойти до заплаток.
Счастья не хватит на жизни остаток!"
Я же любовь белоснежную нашу
Нежно стираю вручную и глажу,
Не убираю подальше на полку,
А любоваться люблю втихомолку.
На поводу не хочу быть у моды,
Шмотками пусть поперхнуться комоды!
Я ей скучать по себе не позволю
И хоть чуть-чуть быть поеденной молью.
Но и боюсь я ее заносить,
Так как такую нигде не купить.
Вот и попробуй, почти не снимая,
В ней проходить, новизну сохраняя!
Пусть не приносит ни сна ни покоя,
Жизни потраченной все-таки стоит.
Я б, улыбаясь, ушла на тот свет
В белой рубашке без признака лет!