Хочу спросить, звучит ли это гордо,
И в радость ли пойдет напрасный труд,
Когда коней неприхотливых морды,
Из лесу на морозе повернут.
Я из себя хозяина бывало,
Давил по капле, от рожденья сед.
Ведь единица – это вам не мало,
Как говорил московский домосед.
Я жив давно – судьба стреляет мимо,
Под сенью этих черных огоньков.
Застыл бродяга, не дойдя до Рима,
Во времена увядших васильков.
Заходится Чеширская собака,
До вечности всего один скачок.
И это все не здорово, однако,
Уже уснул под елкой дурачок.