О, дай мне бог самооценки
Судостроительный завод,
Попутный дух, попутный ветер,
И целей пуд, и смысла центнер,
И достижений целый флот.
Чтобы на пушечные залпы
Не подходили слабаки.
Со слабаками море затхло:
Нет ни порывов, ни азарта,
И день всегда не с той руки.
Мне не к лицу сидеть на иле
И брюхом бряцать на мели.
Не для того меня родили,
А для того, чтобы ходили
Мои по морю корабли.
Так дай же бог самооценки!
Избавь, господь, от слабаков,
От снобов, хейтеров, инцелок,
Оставь меня лишь в мире целом.
Меня, и маму, и любов.