Был человек смел,
Был человек сталь.
Стал человек - мел,
Но нечего им писать.
Есть только пара чёрт
И вместо асфальта - дёрн.
Был человек стерт -
Смыло его дождем.
Был человек строг,
Стены ломал домам,
Но вышел как за порог
И сразу сошел с ума.
Был человек, глаз
Не мог по ночам смыкать.
Но только один раз
Закрыл - и остался спать.
Время впивалось в грудь,
В полость, в ребра затвор.
Смежные части труб
Дали сегодня течь -
Утро не задалось.
Нас время ведет к утру.
Тянет планеты ось,
Кося на одно из плеч.
Нас выбросит на залив
И смоет назад волной.
Был человек забыт
Всем миром и сам собой.
***
Был человек нерушим!
Но что-то вдруг разорвалось.
Может быть жизнь.