Другу и напарнику
После дождика солнце
просто радует сердце,
открывая оконца
и душевные дверцы.
Отпирая засовы,
потайные кладовки,
и ломая оковы,
словно лёд очень ловко.
Над умытой природой
оно светит упорно
и осенней погодой
всех бодрит так задорно.
Лист желтеет, по кронам
солнце ласково греет,
по природным законам
осень красит аллеи.
В опустевшем пространстве,
воздух влажно-бодрящий,
для души - как лекарство:
эликсир настоящий.
А в лесу и тем паче,
здесь на наших полянах-
воздух пахнет иначе:
так маняще-желанно.
Не могу оторваться-
пью его наконец-то,
не могу надышаться
я до одури в сердце.
Я шагаю сквозь ёлки,
дым смолистый крепчает,
и пружинят иголки-
осень ветром встречает.
И краснеют рябины,
гроздья спелые манят,
как грибные корзины,
впечатляя, дурманят.
И два чувства полярных
будоражат сознанье:
радость осени славной
и земли увяданье.
Лист с ветвей облетает,
засыпая валежник,
и земля отдыхает
до весны безмятежно.
И грустнеет пространство,
ну а мы веселеем:
в наше милое царство
приезжаем быстрее.
Будем шастать по лесу
под дождём и под градом,
мне с большим интересом
быть с напарником рядом.
Так легко нам идётся:
здесь родные поляны
и пока сердце бьётся-
будь осень желанной.
И легко нагреваясь,
мы напилим поленья
и тому улыбаясь,
как прекрасно горенье.
Лес сырой предвкушая,
треск дровишек - как песня,
посиделки за чаем
на проверенном месте.
Пусть ветра и пусть листья
заметают поляны,
и походкой по лисьи
дни ползут неустанно.
Но прекрасна так осень,
хоть года быстротечны,
пока греет сквозь просинь
солнце доброе вечно.
Прокричат, пролетая,
запоздавшие птицы,
мы чуть-чуть помечтаем,
что весна всё ж случится.
И пока сердце бьётся-
утро манит лучом,
всё легко удаётся
нам с дружком нипочём
17-24.09.2018