Любите тех, кто светел во храме,
кто в сердце из золота ключ повернёт –
и вынет оттуда ларец со стихами
и свежие гроздья селеновых нот.
Вам нравятся бизнесмены и мачо,
им в жизни, да, безусловно везёт!
Но чудных мгновений солнце – ярче,
и в нём горит даже больше, чем всё.
Любите тех, кто, как бог, умеет
читать наизусть облака и мосты,
кто в осень взлётную смеет смерти
мечтать в глаза – и с жизнью на «ты».
Только он за ветшающей плотью
в вас назовёт красоту навсегда,
в звёздных колец нерушимом оплоте
чувства свет пронеся сквозь года.
Чтоб плот любви не разбился, по новой
жгите улыбки, заснежьте постель…
Девушки, любите любовь – и Слово! –
и лишь от него рожайте детей.