В жизни каждый из нас обладает огнём.
Он горит изнутри ночью, утром и днём.
И не важно совсем как зовут, сколько лет,
Мы живём на Земле и несём этот свет.
И, как те мотыльки, что летят по делам,
Исполняем мечты или копим свой хлам.
Второпях, в суете, то с одним, то с другим
Мы решаем дела, затем снова летим.
Каждый раз ощущаем итог разных встреч:
Кто-то любит тебя, кто-то может обжечь.
Незаметно совсем, как в потоке своём
Не достойным лжецам часть огня отдаём.
Паутину свою кто-то может плести,
Попадёшься туда, и уже не спасти.
И распятый стоишь в серой маске глупца,
Он погубит тебя - выпьет жизнь до конца!
Ещё есть волшебство, аж в подкорке звенит -
Притяжение двух - словно мощный магнит!
И слияние то, одиноких огней,
Разжигает костёр, наше пламя - сильней.
Быстро, как по щелчку, если мы захотим,
Награждаем других этим даром своим.
Через слово, улыбку и ласковый взгляд,
Даже самый угрюмый всегда будет рад.
В жизни каждый из нас обладает огнём.
Он горит изнутри ночью, утром и днём.
Этот мощный заряд наше сердце хранит.
И так будет всегда, пока бьётся, стучит.