Растянуться годы забвения
В тягучие, долгие дни.
В том нет никакого сомнения,
Не скажешь огню - не гори!
Все тлеет внутри головешка,
Что факелом раньше была,
Судьбы роковая насмешка
Оскалом своим обожгла.
Коптить будет долго светильник
И пеплом плеваться во тьме.
Любви одинокой могильник
Виднеется,грезится мне…
Нескоро тот холмик унылый
Быльем порастет,зарастёт,
Когда ты мне станешь постылым
Цветочки проклюнутся в нём.