Люблю в тебе я, Женщина,
и жертвенность и женственность.
В своей высокой вере
И верности – права!
Порою ты доверчива,
как небо, ты изменчива –
Ведь женщины все разные,
что кругом голова…
Бываешь одинокою,
то доброю, то строгою.
Ты, словно белка, крутишься
в житейском колесе.
Порою жизнь жестокая –
с тяжёлою дорогою,
но верится – очутишься
на светлой полосе!
И где б ты ни работала:
иль у станка, иль во поле –
опора всей России –
на худеньких плечах
Не раз в годины грозные,
голодные, морозные
беду переносила…
да с верою в очах!
В любви – ты Дева Чистая,
Супруга бескорыстная,
колхозница и модница,
заботливая мать.
В работе – сноровистая,
и, как вино игристое,
не устаёшь любимого
мужчину удивлять.
Ты – тайна вдаль влекущая,
ты – яблоня цветущая!
Загадочная, страстная,
как первая любовь!
Единственная, лучшая,
как истина прекрасная,
Любимая, Желанная,
достойна лучших слов!
Бываешь терпеливою,
и как дитя, ранимою.
Как звёздочка манящая,
ведёшь меня вперёд.
Серьёзная. Смешливая.
Стыдливая. Счастливая...
Очаг любви хранящая,
продляющая род...
Не счесть твоих достоинств –
моя об этом повесть.
Пусть не достичь идиллий
ни в жизни, ни в стихах.
Но всё ж мне шепчет совесть,
моя мужская совесть:
тебя, родная, мало носил я на руках...