Зима навеяла печали –
Такая вьюги круговерть.
А вы, друзья, не замечали:
Зима, как маленькая смерть…
Укроет землю в белый саван,
Но ей всё мало, всё метёт…
И, припорошен снегом сам я,
Бреду, усталый от хлопот.
Блестя серебряным узором,
Деревья инеем одев,
Глядит зима холодным взором,
Лицом слегка заиндевев.
А ёлки в белом хороводе,
В холодной вате до бровей,
Несмело топчутся в сугробе,
Качая бёдрами ветвей.
Им задирает ветер юбки,
Они стыдливо прячут взгляд…
Из-под покрова снежной шубки
Совой, нахохлившись, глядят.
Но не проймёшь – тепло одеты,
Глумись суровая зима…
Придёт пора – настанет лето,
Печаль, как снег, сойдёт сама.