Люблю смотреть на звёзды я.
Вот крест огромный в небесах.
Это созвездие большое-Орион.
И пояс у него из звёзд.
Созвездие Большого Пса
Сияет самой яркою звездой.
Сириус-звезду ту величают.
Любуюсь я Кассиопеей.
Пять ярких звёзд Кассиопеи
Образуют перевёрнутую М.
Медведица Большая
Раскинула семь звёзд сверкая.
Из этих звёзд образовала ковш.
Мигают звёзды этого ковша,
Своею красотою удивляя.
Планеты можно наблюдать:
Меркурий, Марс, Венеру.
Любуюсь из окна Луной я.
Всегда она прекрасна.
То серпик узкий в небесах,
То полная Луна.
Бывает радугой она окружена,
То от чего-то вдруг побагровеет.
А то плывёт бледным-бледна.
Когда без туч и облаков наш небосвод.
Солнце от восхода до заката
Тепло и свет нам благодатный шлёт.
Обворожительный наш небосвод
И в дождь, когда мы видим семицветный мост.
И в ясную погоду ночью,
Когда сияет очень много звёзд.
И чёркают метеориты небо.
А иногда мы видим хвост кометы.
Всё это небосводу таинство придаёт.