Есть чудо на Земле.
Такого чуда нет нигде.
В пруду, реке, озере
В море и океане,
В земле и в вышине.
Это чудо вода.
Она Земли краса.
Она и маг, и чародейка.
И разрушитель, и спаситель.
Она и лёд, она и пар,
Она роса, она туман.
Она бежит журчит весеннею порою.
Зимой снежинками кружит над головою.
А летом тёплым дождиком прольётся.
Вода-есть кислород плюс водород.
Вершит в природе круговорот.
Вода и с солнышком в ладу,
С лучами играет в чехарду.
Дают такое представление,
Что просто всем на удивление.
Могут мост построить яркий
От горизонта к горизонту.
Смотрите люди в вышину
На семицветную дугу.
А, если лёгкий ветерок
Поднимет рябь на водной глади,
Такими блёстками играют,
То вспыхивают, то чуть угасают.
Если гладь воды спокойна,
Как в зеркало любуются собой,
Солнце, облака, Луна и берега.
Уж, если с ветром вода в ссоре,
Волну поднимут высоко.
Снесут всё на своём пути.
Пощады тут никто не жди.
В день жаркий жажду утолит.
Зимой согреет тёплым чаем.
Вода и человек-друзья.
Да, человек и сам почти вода.
И в услужении человеку,
Не мало добрых дел творит она.