С неба снова,
Как пепел в воду,
Оседает белая тишина.
Снег по-новой
Соткёт покровы,
Я по-новой сплету слова.
*
Снег осядет искристой пудрой
И, растаяв, дойдёт до моря.
Я по горло сыта остудой,
Рот забит слов несказанных роем.
*
Мысли сыпятся, фразы строя кристаллами,
Застилая глаза ледяными снежинками,
Мысли тают, греясь век изнанкою алою,
Топят солью сомкну'тых ресниц былинки.
*
Тишина проявила все чаянья.
Мы безмолвием глушим отчаяние,
И я усиливаю молчание.
А я усиливаю молчание...