Вот и ты наконец, золотая счастливая осень.
Я скучала по бархатным тканям уютных твоих вечеров,
по зеркальным дорогам — здесь ясени жёлтое носят,
ну а люди спокойнее, тише под тяжестью всех свитеров.
Мне даровано счастье, как листьев слетевшихся шёпот,
я его промолчу сквозь года перемен, и с улыбкой лукавой
расскажу тебе, осень, свой первый пугающий опыт:
я любила тебя и не знала, что можешь не быть ты кровавой.
А сегодня не смертью грозят красноватые всплески —
это яркие вспышки румянца горячего, словно костры.
Из-под рук твоих бледных рождаются хрупкие фрески,
мои чувства при взгляде на них настоящие так же остры.
Слышишь? Сотни стихов для тебя написали и песен,
я сегодня добавлю в копилку звенящую пару монет.
Мир всё тот же: безумен, отчаянно грешен и тесен,
каждый год ты берёшь до него и обратно счастливый билет.
Ветер под ноги скоро вселенную рыжую сбросит,
Но запомню, как ты в бесконечном огне королевой была...
Вот и ты наконец, золотая счастливая осень.
Проходи и садись в тот конец, во главе расписного стола.