Мир
Умирал, всё было во сне.
Люди пылали, пылали в огне.
Мир умолял, не двигался он.
Мы были вместе, да не с тобой.
В толпе
Затеряясь не видел я свет,
Повсюду лишь мысли, что выхода нет.
Завязаны руки, спешится темнеть,
Заглушена правда... «Здесь не хотим умереть».
Заперт
В узкой коморке с кровавым лицом
Парень, избитый водимой судьбой.
С целью на лбу, клеймённый врагом -
Мяса кусок зрит перед собой.
Нам говорят:
«Мы равны, не надо измен»
(В скотном дворе пора перемен).
Только боль заглушает покой.
Мы все равны, но пока
Нас везут на убой...