Мне снился лес, шумливый бор,
И арфы лёгкий разговор
Звучал весеннею капелью.
В тумане леса и под елью
Играл хрустальный перезвон
Прозрачных, будто слёзы, капель.
И лёд души, растаяв, плакал
Звуча с мотивом в унисон.
И много сказок и легенд
В чертогах призрачного зала
Играя, арфа рассказала…
И тот, в чьих пальцах инструмент.
По струнам арфы и души
Бежали пальцы музыканта
И колокольчиком глиссандо
Звенело в благостной тиши...
Мелодия летела вдаль,
Неслась над миром дивной птицей
И не могла остановиться,
Даря и счастье, и печаль.