Я вдохновение поймать хочу,
Но это невозможно, к сожаленью.
Оно твердит: "Я ночью прилечу,
Я плюс бессонница равно стихотворенье".
Я вдохновение поймать смогла,
Держу в руках, но ни единой строчки
Не лезет в голову. А сквозь окно луна
Мне светит. Комкаю в руках листочки.
Я вдохновение скорее отпущу,
Пускай летит оно себе спокойно.
И вот строка: ""Я веки опущу
И полечу, как вдохновенье, вольно"".